复活节彩蛋的染色与雕刻 复活节时,不起眼的鸡蛋是如何备受关注的

有些文化只是简单使用食用色素或天然染料(洋葱皮)煮蛋,但有些工艺的复杂设计需要制作者具有超凡技巧和极大的耐心。在波兰,人们采取多种技术来装饰彩蛋,例如在蛋壳上直接雕刻(drapanki彩蛋),或者制作钩编小袋用来悬挂彩蛋(dzierganki彩蛋)。蜡染是最先进的彩蛋装饰工艺之一。人们用蜡为蛋壳表面绘制标记,然后将鸡蛋浸入染料,为暴露在外的蛋壳上色(pisanki彩蛋)。重复这个过程,颜色最浅的图案最先完成,颜色最深的图案最后完成,由此产生层次鲜明的图案

在斯洛文尼亚,不同地区的人们采用不同的彩蛋设计方法。Bela Krajina南部地区使用的传统图案主要为几何图案,包括十字架、螺旋、各种形状、圆点以及直线、波浪线和锯齿线。这些经典的黑红两色图案代代相传,制作工艺非常复杂,最多可能需要两个小时才能完成。继续向西,复活节彩蛋的图案开始更多地以自然为主题,包括三叶草、雏菊、葡萄和鸟类。

不过,最华丽的复活节彩蛋当属俄罗斯的法贝热彩蛋。1885年至1917年间,法贝热公司为俄罗斯沙皇亚历山大三世和尼古拉二世制作了这些堪与珠宝媲美的精致彩蛋,作为他们送给妻子和母亲的复活节礼物。精致的彩蛋通常由黄金制成,每只彩蛋都带有独特的惊喜——第一只法贝热彩蛋内含一只王冠的小小钻石复制品和一枚小巧的红宝石吊坠。当然,不要指望复活节兔带给你这样的惊喜…

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s